Практические примеры | Группа компаний Трансфэр

16.09.2013

Увеличьте срок службы вашего насосного оборудования благодаря Blacoh

Оборудование, производимое компанией Blacoh увеличивает срок службы вашего насосного оборудования благодаря трем ключевым действиям : предотвращение, обеспечение и защита.

ПредотвращаютОбеспечиваютЗащищают
Демпферы пульсаций, ограничители перенапряжения и входные стабилизаторы SentryПреждевременный выход из строя насоса, разрушение труб, взбалтывание продукта и загрязнение системыСтабильный непрерывный поток жидкости и увеличенный срок службы всех компонентов системыНасосы и компоненты системы от разрушительных пульсаций, перепадов напряжения и гидравлического удара
Системы Spillstop для избежания разливов и утечкиОпасные и дорогостоящие утечки продукта в случае выхода из строя диафрагмы насосаОт утечки опасных материалов из насосаАвтоматическое отключение насоса в случае его выхода из строя, при этом гарантируется минимальный простой системы
Разделительные диафрагмы и мембранные разделители SentinelПовреждения измерительных приборов технологических систем, вызванные воздействием агрессивныхТочность и надежность измерений манометрических приборовДатчики от неустойчивых перепадов давления, затвердевания и налипания осадка
Клапаны обратного давления и предохранительные клапаны SentinelСифонирование и перепады интенсивности дозированияРегулируемый расход и максимальное давление в пределах ограничений системыНасосные системы от повреждения вследствие избыточного давления

Рассмотрим детальнее каждый, из представленных выше продуктов.



Демпферы пульсаций, ограничители перенапряжения и входные стабилизаторы Sentry

Устраняют до 99% вибрации системы.

Sentry XPA с сильфонами.JPGОбъемные насосы вызывают разрушающие пульсации и гидравлический удар вследствие возвратно-поступательного принципа своей работы, потенциально опасных для трубопроводов и компонентов систем. Демпферы пульсаций и ограничители перенапряжения Sentry позволяют устранить практически всю вибрацию системы, повысив тем самым производительность и прохождение потока в системах коммунального, промышленного, санитарного и химического назначения.

Демпферы пульсаций и ограничители перенапряжения Sentry выполняют следующие функции :
  • Защита насосов, трубопроводных систем, клапанов, арматуры, счетчиков и встроенных контрольно-измерительных приборов от разрушающей пульсации, кавитации, теплового расширения и гидравлического удара 
  • Предотвращение разрушительных перепадов давления, вызываемых запуском и отключением насоса 
  • Предотвращение гидравлического удара, вызванного аварийным закрытием клапана и прочим отключением оборудования 
  • Предотвращение взбалтывания, вспенивания, разбрызгивания и ухудшения свойств продукта 
  • Обеспечение точности, долговечности и воспроизводимости результатов расходомеров и датчиков давления 
  • Обеспечение равномерного постоянного потока при дозировании и процессах инжекции химикатов 
  • Обеспечение равномерного непрерывного нанесения покрытий и распыления 
  • Обеспечение надлежащего процесса измерений, расхода и розлива в пищевой и фармацевтической промышленности 
  • Обеспечение постоянного потока при дозировании, смешивании или добавлении присадок
  • Обеспечение равномерного перекачивания вязких или абразивных жидкостей.

Демпферы пульсаций, ограничители перенапряжения и входные стабилизаторы Sentry выполняются из любых материалов, стойких к воздействию химических веществ, для работы с наиболее агрессивными средами. Простая и надежная конструкция обеспечивает быстрый монтаж и несложное техническое обслуживание без необходимости демонтажа. Все кожухи Sentry изготавливаются в США, каждая единица оборудования проходит испытания с использованием расчетного или более высокого давления для обеспечения надлежащего функционирования и герметичности и обладают следующими характеристиками :

  • Размер нагнетательного отверстия объемного насоса варьируется от 1/8’’ (3,18 мм) до 6’’ (152,4 мм) 
  • Температурный диапазон от -60 ° F до +400 ° F (- 51 °С до +204 °С). 
  • Давление до 4000 psi (276 бар)  
  • Специализированные модели до 100 галлон (378,5 л) и 25000 psi (1 724 бар) 
  • Модели санитарного и проточного исполнения используются в областях применения биотехнологий, фармацевтической и пищевой промышленности.


Системы  Spillstop  для избежания разливов и утечки

Предотвращает дорогостоящие и опасные разливы в случае выхода из строя диафрагмы насоса.

Повреждение диафрагмы пневматического диафрагменного насоса позволяет технологической среде выйти наружу из отверстия выпуска воздуха насоса. При отсутствии надлежащего контроля такие разливы могут стать причиной серьезных убытков вашей компании вследствие утраты продукта, уборки опасного материала и простоя системы. Запатентованная конструкция  Spillstop  позволят предотвратить опасные и дорогостоящие разливы за счет отбора вышедшей наружу технологической жидкости и автоматического останова насоса.

Полностью пневматическое управление устраняет необходимость использования опасной электроники или ненадежных аккумуляторов. Совместима со всеми насосами AODD  (пневматический двухдиафрагменный) с размерами выходных отверстий от 1/4" (6,35 мм) до 4" (101,6 мм).  


Разделительные диафрагмы и мембранные разделители Sentinel

Без использования надлежащей защиты рабочая жидкость является источником постоянного загрязнения и причиной повреждения контрольно-измерительной аппаратуры, встроенной в линию. Прочность и надежность разделительной диафрагмы Sentinel  позволяет защитить и изолировать любые варианты исполнения КИП от опасностей, связанных с коррозийными рабочими жидкостями:

  • Защита датчиков и прочих манометрических приборов от загрязнений и коррозии, вызываемых рабочей жидкостью Предотвращение скачков давления и неустойчивых перепадов давления, засорения твердыми частицами, находящимися в рабочей жидкости Защита датчиков от затвердевания и налипания осадка Точность показаний датчика и срабатывания Обеспечение точных и стабильных результатов измерений при работе с агрессивными средами или жидкостями с большой концентрацией осадка

Разделительные диафрагмы Sentinel отличаются простотой установки, изготавливаются из различных материалов, стойких к воздействию химических веществ, и работают как под действием давления, так и в вакууме и обладают следующими характеристиками :

  • Точность +2% или лучше при полном отклонении Давление до 1000 psi (68,95 бар) Входные отверстия от 1/4" до 3/4" (6,35 до 19,05 мм) 


Клапаны обратного давления и предохранительные клапаны  Sentinel

Гарантируют защиту от повреждений, вызванных действием давления, сифонирования и перепадов  интенсивности дозирования .

Предохранительные мембранные клапаны Sentinel  предназначены для постоянного контроля потока жидкости для защиты насосных систем от повреждений, вызванных избыточным давлением вышедшего из строя оборудования или засорения линии насосной системы. Мембранные клапаны обратного давления Sentinel повышают производительность системы за счет использования постоянного обратного давления в насосе системы. Устранение пульсаций давления предотвращает сифонирование и перепады интенсивности дозирования, постоянное обратное давление обеспечивает надлежащее функционирование запорного клапана дозировочных насосов при слишком низком давлении системы.

Обладают следующими характеристиками :

  • Прочная конструкция 
  • Компактность для удобства применения производителями оборудования 
  • Возможность регулировки давления от 10 до 250 psi (0,69 до 17,24 бар) 
  • Опционный клапан, рассчитанный на 350 psi (24,13 бар) 
  • Конфигурации для 3 отверстий, 2 отверстий и 90° 
  • Диафрагмы из вулканизированного ПТФЭ / этилен-пропилен монодиена.



Возврат к списку